Категории О компании
Перейти на mtt.ru
Бизнес 30.03.2019

Как узнать городской номер

Что такое «городской» контакт?

Обычно под это определение попадают те контакты, которые используются стационарными устройствами в рамках одного города. Каждый город имеет свой телефонный код. Например, для Москвы это 495 и 499, а для Санкт-Петербурга – 812. В рамках одного города можно звонить без кода, из других населенных пунктов – код необходимо прописывать в начале.

Привязка прямых городских номеров к городу действует и по сей день, однако эта сфера также развивается. В частности, получить необходимый контакт уже можно даже удаленно. Обычно такие предложения предполагают аренду стационарных устройств.

Чтобы определить прямой городской номер, с которого осуществляется звонок, необходимо воспользоваться услугами онлайн-сервисов:

  • повторно перезвонить абоненту и узнать его месторасположение;
  • благодаря конкретному месту узнать номер через справочные службы;
  • воспользоваться онлайн-справочниками по контактной информации или тем же фактическим адресам.

Как узнать, кто звонит?

Если вам нужно узнать, откуда и кто звонит вам с прямого городского номера, в первую очередь нужно определить регион телефона. В Интернете присутствует огромное количество таблиц с региональными и городскими кодами. Просматривайте номер напрямую, заказывайте услуги детализации звонков у оператора и всегда сможете определить, откуда вам звонят.

При совершении сделок определение партнера – важный шаг. Звонки с городских номеров, подтверждающие правильную привязку, зачастую позволяют отфильтровать мошенников, которые «играют» на невнимательности людей.

Не стесняйтесь пробивать контактный телефон или его код через поисковики. В большинстве случаев даже эта простая операция позволит узнать определенные детали о звонящем.