Категории О компании
Перейти на mtt.ru
15.07.2016

Как работает IP-телефония?

Телефонная связь - ключевой канал решения деловых вопросов и производственных задач. Руководители компаний, предприятий накладывают требования на использование сотрудниками услуг связи. От того насколько оперативно и экономично сделан звонок, зависит прибыль организации. Компания МТТ предлагает решить данную задачу, воспользовавшись услугами IP-телефонии.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония – доступная связь с помощью сети Интернет. Она помогает без лишних затрат связаться с:

  • Заказчиком, партнером, находясь заграницей;
  • Родственниками, друзьями, проживающими в другом городе или стране.

Технология IP-телефонии использует стандартную для Интернета пакетную систему передачи данных. Голос оцифровывается, сжимается, преобразуется в пакеты данных и пересылается собеседнику. При достижении получателя пакеты данных декодируются в оригинальную голосовую информацию. Подобный процесс обеспечивают специальные сетевые IP протоколы. Протокол передачи данных – специальный язык, на котором осуществляется общение в сети Интернет.

Преимущества использования IP-телефонии:

  • Снижение стоимости телефонных звонков

Использование IP-телефонии сократит затраты расходы за телефонные переговоры в роуминге, за счет использования пакетной передачи данных. Чтобы пользоваться услугами IP-телефонии не требуется проводить телефонную линию.

  • Качественная связь и передача голоса

Задержки в общении влияют на ход разговора. Задержка до 250 миллисекунд человеку практически не заметна. Связь с использованием IP-телефонии не превышает это значение.

  • Решение проблемы занятой линии с помощью функции переадресации и перевода вызова в режим ожидания.
  • Объединение филиалов и офисов под единым телефонным номером.

Для передачи голоса в IP-телефонии используются сети передачи данных, объединяя тем самым компьютерные и телефонные сети.

  • Совмещенный доступ к сети Интернет

Прием звонков, факса, текстовых сообщений осуществляется по IP протоколу, что позволит сэкономить на услугах связи.

Отличие от традиционной телефонии

Совершая привычный телефонный звонок, связь между собеседниками осуществляется через городскую телефонную станцию. Диалог возможен с одним собеседником по телефонной линии с выделенным подключением.

Звонок по сети Интернет не затрагивает традиционные телефонные сети: вы отсылаете сжатые пакеты данных, которая преобразуется в голосовую информацию на компьютере собеседника. Тарификация внутрисетевых вызовов отсутствует – оплачивается

затрачиваемый трафик.

Почему IP-телефония стоит дешевле?

Для подключения телефонного аппарата создается телефонная станция, проводится телефонная линия, проводятся работы, обеспечивающие работу спутников связи. Процесс трудоемкий и затратный.

Телефонная линия способна передавать один голосовой сигнал. IP – телефония реализует возможность общения нескольких собеседников одновременно. Сервер осуществляет прием телефонного сигнала, его трансформирование и отправку на другой телефонный сервер, где происходит обратный процесс. Все процессы осуществляются одновременно, поэтому разговор происходит без задержек.

Если Вы хотите выгодно общаться – IP-телефония Ваш выбор.