Категории О компании
Перейти на mtt.ru
Бизнес 25.03.2019

Городской, домашний или стационарный номер телефона – как определить?

Если у вас стационарный телефон, то это не обязательно должно свидетельствовать о том, что к рабочему месту идут провода. В современно мире достаточно арендовать контакт с кодом необходимого города. Для этого достаточно стать клиентом компании, предоставляющей услуги IP-телефонии. Учитывая это нельзя точно сказать, звонящий использует домашний или мобильный тип связи. В данный момент код звонящего может не иметь географической привязки. Возникает логичный вопрос, зачем тогда компании стремятся обзавестись телефонами, который начинается с восьмёрки?

Привязка фирмы к подобному номеру свидетельствует о статусности и наличию офисов в конкретных регионах страны. Поэтому представители бизнеса стремятся к получению контактов городских аналоговых коммуникаций. 

Как узнать, откуда поступает звонок?

На цену исходящих звонков влияет в первую очередь тариф провайдера. Стоимость звонков может отличатся в зависимости от региона. При этом конечная цена тарифа никак не может отразится на эффективности деловых переговоров. Отличный способ сэкономить – приобрести номер IP-телефонии нужного вам региона.

Если вам нужно определить с какой части страны звонили со стационарного номера, то необходимо следовать простому алгоритму. От десятизначного числа контакта откидываем код региона и останется всего 6- или 7-значный телефон.  Сам регион можно вычислить по списку:

В Крым можно дозвониться с помощью ввода +7692 (Севастополь), а для всей остальной территории полуострова звонок реализуется с использованием +7 10 390, а дальше остальные цифры. Если вы не смогли найти нужный код в списке, то его можно определить благодаря онлайновому сервису.