Категории О компании
Перейти на mtt.ru
24.07.2016

Отличия аналоговой и ip-телефонии

Аналоговая телефония – традиционный вид связи с использованием телефонного аппарата. Не так давно этот способ был единственным вариантом удаленного общения. Однако не так давно его начала вытеснять современная форма передача голосовой информации - IP-телефония. Чем отличаются эти виды связи? Разберемся в этой статье.

Аналоговая телефония

Простой и привычный вид связи. Аналоговую телефонию пока еще нельзя назвать устаревшим способом связи, но она стремительно сдает позиции, уступая место  цифровым технологиям.

Аналоговая телефония преобразует голос  в аналоговый электрический сигнал и передает по телефонным проводам. Посредником между телефоном и АТС, содержащей информацию обо всех абонентах, выступает телефонная линия. Данный вид связи предполагает обмен исключительно голосовыми данными.

Неоспоримым преимуществом аналоговой телефонии является  налаживание связи в частности и общения в целом.

Существенный недостаток этого вида связи – необходимость создания телефонной сети и прокладывания кабелей.  Такой способ телефонизации требует значительных расходов. К тому же, его организация не всегда возможна в связи с особенностями местности.

IP-телефония

IP-телефония уверенно завоевывает лидерство на рынке услуг связи. Эта технология использует цифровые каналы IP-сети для передачи голоса через Интернет.

Многие современные компании используют Интернет-телефонию в качестве основного вида связи. Этот вид телефонии обеспечивает высокое качество услуг связи и позволяет передавать голосовую информацию без помех.

Пользователи IP-телефонии получают множество дополнительных функций, которыми не обладают традиционный аналоговый вид связи:

  • ожидание вызова;
  • конференц-связь с неограниченным числом участников;
  • видеотрансляции;
  • голосовая почта;
  • удержание вызова.

IP-телефония – доступная и выгодная связь по всему миру. Расстояние между собеседниками не влияет на стоимость разговора. Экономьте на звонках в роуминге при высоком качестве связи.

IP-телефония превосходит аналоговую своей многофункциональностью. Она позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться интернетом.

Интернет-телефония незаменима для компаний, деятельность которых связана с постоянным общением с клиентами. Ведь IP-телефония не только делает общение проще и удобнее, но и помогает экономить на услугах связи.