Категории О компании
Перейти на mtt.ru
Бизнес 01.04.2019

Альтернативный номер телефона

Кому это нужно?

Наличие скрытого контакта может потребоваться в разных ситуациях. Все привыкли к тому, что только мошенники пытаются замаскировать себя для обмана, но на практике анонимность пригодится и в других случаях:

  • с некоторых рабочих системах, когда устройство применяется исключительно для исходящих звонков и не может прерываться любыми входящими;
  • для тех, кто желает разделять свое рабочее и домашнее время, используя только одно устройство;
  • для профессионалов, которым необходима анонимность во время осуществления своих задач: детективы, государственные органы и прочее.

АОН и аппаратная анонимизация

Многие могут удивиться, но самые простые системы скрытия номера доступны в буквальном смысле каждому человеку. Некоторые смартфоны обладают встроенной функцией осуществления анонимных звонков. Например, один из методов – скрыть свои настоящие данные через настройки. При наличии такой возможности – это самый простой и бесплатный вариант.

Другой способ – подключение услуги анонимности от провайдера сотовой связи. Подавляющее большинство из них обладает подобным сервисов на платной основе, это распространенный антиопределитель (АОН). Этот вариант потребует минимальных финансовых затрат. Правда использовать АОН рекомендуется лишь в некоторых случаях, когда анонимность предпочтительна, но не обязательна. Причина заключается в том, что операторы связи также имеют противоположную функцию – отображение скрытых номеров через АОН. Кроме этого, технология может не работать, если вы звоните в другую страну.

Приложения

Если указанные способы вам не подходят и их функционал по каким-то причинам вас не устраивает, можно обратиться к более продвинутым методам. Уже существует целый ряд специализированных приложений для операционных систем, с помощью которых можно добиться того же результата. Взглянем на наиболее эффективные из них, работа которых уже была подтверждена на практике:

  • Hide Caller ID – софт для устройств под управлением Android, который позволяет скрывать информацию о том, кто осуществляет звонок;
  • Hide This Call – АОН утилита, работающая на мобильных телефонах на базе Symbian.
  • Fring – Популярный мессенджер со встроенным АОН функционалом, использовать который можно на разных платформах. Это платное, но эффективное решение проблемы.

Существуют и другие аналоги. Некоторые используют для специфических задач, другие исключительно платные. Такие решения нужно предварительно тестировать на двух собственных устройствах.

Как писать анонимно

Далеко не всегда требуются звонки, ведь в современных реалиях сообщения стали более комфортным их заменителем. Сегодня существует возможность отправлять SMS с пустой строкой отправителя. Более того, при необходимости можно установить произвольное имя. Очень часто эта технология используется в системах брендовых сервисов, банков, магазинов для рассылки своих сообщений. Есть несколько способов воспользоваться таким инструментом:

  • Отправка сообщений через сторонние сервисы или функционал на сайте операторов. В этом случае получатель не будет знать контактное лицо отправителя и сможет прочесть лишь полученное SMS.
  • Программное обеспечение – специальные утилиты, которые имеют аналогичный с сайтами функционал, но позволяют автоматизировать и упростить процесс отправки потока сообщений.
  • Дополнительные услуги операторов для осуществления рассылок или уведомлений. Однако этот способ на практике обходится слишком дорого.

Самое простое решение анонимности

Наиболее удобным современным решением является использование IP-телефонии. В частности, функционал скрытия номера звонящего по умолчанию доступен всем пользователям, не требует каких-либо специльных знаний или настроек. Также абоненты получат и другие бонусы в свою копилку:

  • доступ из любой точки по всему миру и быстрый инструментарий для смены номеров;
  • удобный функционал, позволяющий работать удаленно;
  • достуная стоимость на безлимитные тарифы.

Сервис является идеальным решением и дополнением к стандартным АОН методам. Его можно использовать как для личных, так и для коммерческих целей.